Frutta

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Fico Fiorone

Il fiorone è il primo fico a comparire nella produzione annuale. D’aspetto si presenta scuro e di grosse dimensioni, molto dolce, ma meno zuccherino rispetto al fico settembrino.

Fragola

Vanto della produzione italiana, specialmente lucana, la fragola candonga è il risultato di sette anni di incroci tra diverse varietà di fragola.

Kiwi hayward

Di polpa verde brillante con i semini disposti a raggiera, il kiwi hayward è una varietà che si apprezza per le straordinarie qualità organolettiche.

Limone primofiore

Tipico limone siciliano, il limone primofiore si contraddistingue per l’elevata succosità della polpa e il gusto decisamente acido.

Limone Primofiore a Foglia

Tipico limone siciliano, il limone primofiore a foglia si contraddistingue per l’elevata succosità della polpa e il gusto decisamente acido.

Limone verdello

Succoso, profumato e verde. A dispetto del colore, il limone verdello è tutt’altro che un frutto acerbo.

Mandarino tardivo di Ciaculli

Detto anche marzuddu, in relazione al mese di marzo, quando matura, deve il nome alla zona attorno a Palermo in cui viene coltivato

Mela Cotogna

Perfetta per la preparazione di mostarde e marmellate per l’ottima resistenza in cottura, è apprezzabile anche in crudezza se il frutto è particolarmente maturo.

Melograno

il melograno si compone della scorza rossa e degli arilli, la succosa parte edibile che si sviluppa vicino ai semi. Ricco di antiossidanti, vitamina C e fenoli, è il frutto maggiormente consigliato per la prevenzione dei tumori.

Pera Bella di Giugno

La pera bella di giugno si contraddistingue per il sapore dolce ed aromatico. Croccante e succosa, si riconosce per quel sapore prevalentemente dolce, quasi caramellato.

Pera Coscia

La pera coscia è un frutto di dimensioni medio-piccole. La buccia liscia e sottile di color verde rosato racchiude una polpa bianco cremosa di consistenza granulosa.

Pera cotogna

Di aspetto simile al limone, per forma e colore, la pera cotogna è tra le varietà di pera più versatili sul mercato. Ottima a crudo, è perfetta anche in cottura, semplicemente come dessert o lavorata per ottenere marmellate e mostarde.