Verdura

Mostra:
Cavolo Cappuccio appuntito

Questo ortaggio si caratterizza per avere ampie foglie esterne concave e serrate a proteggere le foglie più giovani in modo da formare un "cappuccio" appuntito.

Cavolo cappuccio tondo duro

Rispetto alla variante tonda tenera, questo ortaggio presenta un cuore duro dato dalla sua natura invernale.

Cavolo cappuccio tondo tenero

Il cavolo cappuccio tondo tenero fa parte della grande famiglia dei cavoli. Si contraddistingue per la forma tonda e la tenerezza delle sue foglie.

Cavolo Cinese

Il cavolo cinese si contraddistingue per la forma larga delle sue foglie, a ricordare un po’ la lattuga romana.

Cavolo nero

Molto utilizzato nella cucina tradizionale toscana per la preparazione di zuppe e minestre, il cavolo nero è un ortaggio ormai diffuso sulle tavole di tutta Italia.

Cavolo rapa (Kohlrabi)

Il cavolo rapa nasce dal rigonfiamento dello stelo di una pianta originaria del Nord Europa e che deriva dall’incrocio tra il cavolo selvatico e la rapa selvatica. Il sapore deciso, che ricorda quello del ravanello, rende questa verdura adatta anche al co

Cavolo riccio

conosciuto anche con il nome di Kale, il cavolo riccio è un vero e proprio “super food” per i potenti benefici connessi al suo utilizzo. Simile al cavolo nero, lo si distingue per la forma riccioluta delle sue foglie.

Cetriolo

Il cetriolo è l’ortaggio principe dell’estate: fresco e dissetante, è perfetto per idratare il corpo nei mesi più caldi dell’anno.

Cetriolo tondo pugliese

Noto anche come Barattiere o “melone immaturo”, il cetriolo tondo pugliese ha origini misteriose.

Cima di Rapa

la cima di rapa è un ortaggio non solo gustoso, ma anche prezioso per la salute del nostro organismo. Tipica della cucina mediterranea, è comunque apprezzata in tutte le regioni d’Italia.

Finocchio

Ideale per insalate o pinzimoni, ma anche come contorno cotto, se ne consiglia il consumo anche in tisana per favorire una corretta digestione. Disponibile tutto l’anno.

Friarielli

I Friarielli non sono altro che cime di rapa dal sapore molto amaro. Ortaggi non solo gustosi ma anche preziosi per la salute del nostro organismo.