Verdura

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Pomodoro Cuore di Bue

Il pomodoro cuore di bue è tra le varietà di pomodoro più note ed apprezzate per la carnosità della polpa e la dolcezza del suo sapore.

Pomodoro Datterino

Il pomodoro datterino proviene principalmente dal Meridione. Si presenta di forma allungata, piccola e ovaleggiante e si contraddistingue per la notevole dolcezza, molto accentuata.

Pomodoro Marinda

È di forma tondeggiante con incavi che ricordano degli spicchi. Ha un sapore intenso, molto ricco e avvolgente, piacevolmente acidulo.

Pomodoro Ovetto

Reperito a livello locale, il pomodoro ovetto è tondeggiante e leggermente allungato. Il grappolo presenta mediamente sette frutti

Pomodoro Peretto verde

Reperito localmente, il pomodoro peretto è tondeggiante e di forma allungata molto pronunciata, a punta in una delle estremità (la tipica forma a lampadina allungata).

Pomodoro Piccadilly

Il pomodoro Piccadilly è sostanzialmente un pomodoro datterino di maggiori dimensioni; il gusto meno deciso, ma dolce e saporito, lo colloca più vicino a quello a grappolo.

Pomodoro Tondo rosso

Tondeggiante, liscio e sodo, il pomodoro tondo rosso è un ortaggio estremamente diffuso e versatile.

Pomodoro Tondo verde

Tondeggiante, liscio e sodo come il cugino rosso, il pomodoro tondo verde locale è un alimento davvero prezioso per il benessere del nostro organismo.

Prezzemolo Liscio

Abbondantemente diffuso sulle tavole degli italiani, il prezzemolo liscio è una pianta tipica del bacino mediterraneo.

Prezzemolo Riccio

Il prezzemolo riccio si presenta con foglioline di un colore verde brillante molto scuro e molto piccole, tutte increspate e accartocciate su se stesse, e una radice grossa.

Radicchio Cicorino

Il cicorino, così come dice il nome, è una pianta che appartiene alla grande famiglia delle cicorie. Reperito localmente, si presenta nella forma di piccoli mazzetti, con una sola radice da cui si diramano, a rosa, foglie tonde e carnose

Radicchio Pan di Zucchero

Reperito in tutto il territorio nazionale, il radicchio pan di zucchero è chiaro con foglie allungate che si chiudono sul cuore. È una cicoria di cui si consumano i cespi interi, buonissimi a crudo se piccoli e teneri, dal caratteristico colore verde molt