Pomodoro

Mostra:
Pomodoro a grappolo

Il pomodoro a grappolo (o ramato) è reperito in tutto il Belpaese. Si presenta tondeggiante, di colore rosso, molto apprezzato per ogni tipo di lavorazione al consumo finale e particolarmente gustoso

Pomodoro Camone

Reperito nel Meridione, il pomodoro camone è originario del Sud della Sardegna. Si presenta tondeggiante, di colore verde opaco con venature rosse-arancioni sfumate.

Pomodoro ciliegino

Il pomodoro ciliegino o “a ciliegia” è reperito maggiormente nel Meridione. La qualità è altissima, infatti è pieno di gusto e di preziosi nutrienti.

Pomodoro Cuore di Bue

Il pomodoro cuore di bue è tra le varietà di pomodoro più note ed apprezzate per la carnosità della polpa e la dolcezza del suo sapore.

Pomodoro Datterino

Il pomodoro datterino proviene principalmente dal Meridione. Si presenta di forma allungata, piccola e ovaleggiante e si contraddistingue per la notevole dolcezza, molto accentuata.

Pomodoro Marinda

È di forma tondeggiante con incavi che ricordano degli spicchi. Ha un sapore intenso, molto ricco e avvolgente, piacevolmente acidulo.

Pomodoro Ovetto

Reperito a livello locale, il pomodoro ovetto è tondeggiante e leggermente allungato. Il grappolo presenta mediamente sette frutti

Pomodoro Peretto verde

Reperito localmente, il pomodoro peretto è tondeggiante e di forma allungata molto pronunciata, a punta in una delle estremità (la tipica forma a lampadina allungata).

Pomodoro Piccadilly

Il pomodoro Piccadilly è sostanzialmente un pomodoro datterino di maggiori dimensioni; il gusto meno deciso, ma dolce e saporito, lo colloca più vicino a quello a grappolo.

Pomodoro Tondo rosso

Tondeggiante, liscio e sodo, il pomodoro tondo rosso è un ortaggio estremamente diffuso e versatile.

Pomodoro Tondo verde

Tondeggiante, liscio e sodo come il cugino rosso, il pomodoro tondo verde locale è un alimento davvero prezioso per il benessere del nostro organismo.