Radicchio

Mostra:
Radicchio Cicorino

Il cicorino, così come dice il nome, è una pianta che appartiene alla grande famiglia delle cicorie. Reperito localmente, si presenta nella forma di piccoli mazzetti, con una sola radice da cui si diramano, a rosa, foglie tonde e carnose

Radicchio Pan di Zucchero

Reperito in tutto il territorio nazionale, il radicchio pan di zucchero è chiaro con foglie allungate che si chiudono sul cuore. È una cicoria di cui si consumano i cespi interi, buonissimi a crudo se piccoli e teneri, dal caratteristico colore verde molt

Radicchio Rosso Spadone

Originario di Treviso, viene coltivato anche nelle province di Padova e Venezia, rimanendo uno dei fiori all’occhiello dell’agricoltura veneta.

Radicchio Rosso tardivo

Il radicchio rosso tardivo si presenta di colore rosso amaranto intenso, con costa lunga e foglia stretta. Proviene dall’area tipica delle province di Treviso, Padova e Venezia

Radicchio semilungo

Il radicchio semilungo è reperito localmente e si presenta di colore rosso amaranto intenso. Si distingue per l'inconfondibile forma a cuore e per la particolare croccantezza delle foglie

Radicchio tondo rosso

Tra le varietà più apprezzate, il radicchio tondo rosso si distingue per la forma tondeggiante e il sapore amarognolo.

Radicchio Variegato

Il radicchio variegato, chiamato anche “la rosa”, è reperito localmente. È di colore bianco panna con venature verdi e rosse, la foglia si allunga esternamente rispetto al cuore a palla.